girls

Neu befüllte Pausenkisten

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Einschränkungen können die Kinder endlich wieder halbwegs normale

Hofpausen miteinander verbringen.

Da wurde es Zeit, die teilweise eingestaubten Spielekisten für draußen wieder auszukramen und neu zu befüllen.

Vielen Dank an den Förderverein der Grundschule, der die Finanzierung der neuen Spielgeräte ermöglicht hat.

Spielekiste 1                    Spielekiste 2

Dank unserem Förderverein haben wir ab sofort wieder neu befüllte Pausen-/Spielekisten. Wir freuen uns sehr darüber.

Falls Sie unseren Förderverein unterstützen möchten, können Sie für nur 10 Euro im Schuljahr Mitglied des Fördervereins werden und die Schule Ihres Kindes dabei unterstützen solche Anschaffungen zu tätigen. Selbstverständlich freuen wir uns auch über Geldspenden.

Vielen Dank an alle Mitglieder und an alle, die uns durch Spenden unterstützt haben !

Sparkäferchen

16. Mai 2022

Besuch im PORT25 Raum für Gegenwartskunst

Die Klasse 3b besuchte die aktuelle Ausstellung „Collective Minds“ und wurde dabei selbst künstlerisch tätig.

Wir bedanken uns bei Frau Behm und Frau Hilgert für diese spannende Erfahrung und sind sehr stolz auf unsere

Kunstwerke!

Port 25    Port 25 3

Maiglöckchen

Heute, 10. Mai 2022, fand endlich wieder ein gemeinsames Liedersingen auf dem Schulhof statt.

Wegen Corona mussten wir die letzten 2 Jahre auf solche Events verzichten.

Es war richtig schön. Mit lauten Stimmen sangen die Kinder die zuvor eingeübten Lieder.

Die Erst- und Zweitklässler tanzten sogar noch gemeinsam den Biene Maja - Tanz.

Maienlieder 2

Maienlieder 1

Biene

5. Mai: Besuch eines Imkers

In der Upcycling-AG der 3a war heute ein echter Imker zu Besuch, den die Kinder mit ihren Fragen löchern konnten. Es war sehr interessant!

Liebe Eltern,

ab Montag (02.05.2022) können wir wieder ganz regulär den Ganztagsbetrieb anbieten. Es tut uns leid, dass es in dieser Woche nicht möglich war. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bitte denken Sie daran, rechtzeitig das Mittagessen für Ihre Kinder zu bestellen.

Bis 14 Uhr am Vortag können Sie das Essen im Bestellsystem oder am Terminal in der Schule wieder abbestellen. Dazu klicken Sie einfach auf das vorbestellte Essen, die Buchung wird storniert und der Betrag Ihrem Konto automatisch wieder gutgeschrieben.

Bei Krankheit melden Sie sich bis 9 Uhr bitte unter der Service-Nummer:   0621 - 326 986 30

Menüpläne ab dem 25. April bis zum 20. Mai

Menüpläne ab dem 23. Mai bis zum 17. Juni (bitte bei der Bestellung daran denken, dass wir ab dem 4. Juni bis zum 19. Juni Pfingstferien haben)

Log TN2

Woche vom 25.-29.04.2022

Die Schüler*innen der Notbetreuung können normal über das Internet warmes Essen buchen und erhalten dieses in der Mensa.

pizza 1239077 960 720

Liebe Eltern,

bitte denken Sie daran, rechtzeitig das Mittagessen für Ihre Kinder zu bestellen.

Bis 14 Uhr am Vortag können Sie das Essen im Bestellsystem oder am Terminal in der Schule wieder abbestellen. Dazu klicken Sie einfach auf das vorbestellte Essen, die Buchung wird storniert und der Betrag ihrem Konto automatisch wieder gutgeschrieben.

Menüpläne ab dem 25. April bis zum 20. Mai

Log TN2

easter 2197043 960 720

Liebe Eltern,

wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder am 24. April (letzter Ferientag) in einem Testzentrum testen zu lassen und die Testbescheinigung vor Betreten der Schule vorzuzeigen. Vielen Dank !

So können wir hoffentlich wieder gut starten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Ferien. Bleiben Sie gesund!

Es grüßt das Kollegium der Johannes Kepler Grundschule.

easter holidays 3249973 960 720

IMG 7411

Heute, 11.04.2022, besuchten die Klassen 1a und 1b bei strahlendem Sonnenschein gemeinsam

mit ihren Lehrerinnen den Herzogenriedpark.

Sie hatten jede Menge Spaß und genossen die gemeinsame Zeit.

Sie beobachteten die Tiere, spielten auf dem Spielplatz und als Überraschung hatte der Osterhase

Körbchen mit Leckereien versteckt. Die Kinder freuten sich riesig.

Schade, dass die Ausflugszeit immer so schnell vorbei geht.

IMG 7416

3a Polizei

In der 3a war gestern, 11.04., die Polizei zu Besuch. Die Kinder bekamen Einblick in den spannenden Beruf und die Tätigkeit der Polizei Mannheim und alle neugierigen Fragen wurden beantwortet.

Die Schülerinnen und Schüler durften sogar die Polizeiweste und Mütze anziehen. Die Kinder waren begeistert.

3a Bild 2

Ab Montag, dem 04.04.2022, müssen die Kinder in der Schule keine Maske mehr tragen. Die Maske ist neben dem Impfen der wirksamste Schutz. Deswegen ist es selbstverständlich möglich, die Maske freiwillig zu nutzen, gerade im Hinblick auf das aktuelle Infektionsgeschehen.

Es wird weiterhin zweimal die Woche getestet.

coronavirus ga7276f496 1920

ISERV