Vorheriges Jahr Vorheriges Jahr Nächstes Jahr Nächstes Jahr
Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat
Termine für
  • Montag, 14. September 2020 1. Schultag nach den Sommerferien

Ab 07.45 Uhr gibt es eine Frühbetreuung bei Frau Zeller auf dem Schulhof.

Bitte diese Frühbetreuung nur in Anspruch nehmen, wenn es unbedingt nötig ist. Wir haben nicht viel Platz auf dem Schulhof.

Wir bitten die Kinder, weiterhin mit Mundschutz über den bekannten Eingang für die Grundschule zu kommen und den Brief Gesundheitserklärung, der mit der Post kam, unterschrieben mitzubringen.

Die Eltern bitten wir, nur ins Schulhaus zu kommen, wenn sie einen Termin haben und den Mundschutz auch weiterhin zu tragen.

3./4. Klassen: 08.00 bis 11.30 Uhr

2. Klassen:     08.15 bis 11.45 Uhr

Der Ausgang bleibt, wie gewohnt, gegenüber dem ZI. Hier können die Kinder abgeholt werden.

Bitte melden Sie sich bezüglich einer Betreuung nach dem Unterricht bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes. Es gibt die ganze Woche noch kein Essen in der Mensa.

• Mittwoch, 16. September 2020 17:30 Elternabend der Grundschulförderklasse

Bitte nutzen Sie den Eingang beim geöffneten Tor K4/K5. Bitte pro Kind nur ein Elternteil. Bitte kommen Sie mit Mundschutz. Bitte bringen Sie auch die ausgefüllte Gesundheitserklärung mit. Der Elternabend findet im Zimmer 119 statt.

• Mittwoch, 16. September 2020 18:00 Elternabend für die SchulanfängerInnen 20/21

Der Elternabend findet getrennt für die verschiedenen Klassen im jeweiligen Klassenzimmer Ihres Kindes statt. Genaue Informationen gab es in einem Elternbrief.

Bitte kommen Sie über das geöffnete Tor K4/K5. Bitte bringen Sie die Gesundheitserklärung ausgefüllt mit, die Ihnen mit der Post geschickt wurde. Aus Platzgründen kann nur ein Elternteil pro Kind teilnehmen.

An diesem Elternabend erhalten Sie wichtige Informationen und die Eintrittskarten für die Einschulungsfeier.

Wir können keine Kinderbetreuung anbieten.

• Freitag, 18. September 2020 Einschulungsfeier für die SchulanfängerInnen 20/21

12.00 Uhr Einschulungsfeier 1a

13.00 Uhr Einschulungsfeier 1b

Liebe Eltern, bringen Sie bitte Ihre Eintrittskarte mit und kommen Sie mit Mund/Nasenschutz auf die Spielstraße. Jedes Erstklasskind kann zwei Personen mitbringen. Wie am Elternabend gibt es einen Anmeldetisch, an dem Sie Ihre Registrierkarte abgeben und Ihre Hände desinfizieren können. Das hat am Elternabend sehr gut geklappt. Sie werden über ein Einbahnstraßensystem in die obere Turnhalle geleitet, dort bekommen Sie Ihre Plätze zugewiesen. Bitte achten Sie immer auf den nötigen Abstand.
    Wir haben ein kleines Programm vorbereitet. Nach dieser Darbietung gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin und einer weiteren Begleitperson in die Schule. Dort gibt es die erste Schulstunde für Ihr Kind. Sie bitten wir, in der Turnhalle zu bleiben. Es werden sich noch einige Personen vorstellen, Sie bekommen noch einige Informationen. Im Anschluss werden wir Sie über die Spielstraße in unseren Schulhof begleiten. Dort gibt es einen Stand des Fördervereins. Sie haben hier die Möglichkeit, unserem Förderverein beizutreten. Auf Grund der besonderen Situation können wir leider kein Catering anbieten.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder und ihre Eltern.

• Samstag, 19. September 2020 Einschulungsfeier für die SchulanfängerInnen 20/21

10.00 Uhr Einschulungsfeier 1c/1d

Wir haben ein kleines Programm vorbereitet. Nach dieser Darbietung gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin und einer weiteren Begleitperson in die Schule. Dort gibt es die erste Schulstunde für Ihr Kind. Sie bitten wir, in der Turnhalle zu bleiben. Es werden sich noch einige Personen vorstellen, Sie bekommen noch einige Informationen. Im Anschluss werden wir Sie über die Spielstraße auf unseren Schulhof begleiten. Dort gibt es einen Stand des Fördervereins. Sie haben hier die Möglichkeit, unserem Förderverein beizutreten. Auf Grund der besonderen Situation können wir leider kein Catering anbieten.

Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder und ihre Eltern.

• Freitag, 25. September 2020 4. Klassen Jugendverkehrsschule: 1. Übungseinheit

10.00 - 11.30 Uhr

11.30 - 13.00 Uhr

• Mittwoch, 30. September 2020 07:45 3.Klassen Beginn des Schwimmunterrichts im Herschelbad