Elterninfos im Schuljahr 2020/2021

* Außerschulische Partner

-  Bibliothek :  Ausleihe   /    Plakat Abholdienst

Medienelternabend  (Die Zugangsdaten haben Sie per Sdui erhalten)

* Corona

Anmeldung zur Notbetreuung ab dem 18. Januar (15.01.2021)

-  Elternbrief Klasse 2000  (30.11.2020)

-  Aktuelles Hygienekonzept (07.11.2020)

-  Verhalten bei Krankheitssymptomen (12.10.2020)

* Sdui

- Elternbrief SDUI (01.10.2020)

* Taste Next

- Wichtige Informationen zur Essensbestellung:

* Bis 14 Uhr am Vortag können Sie das Essen im Bestellsystem oder am Terminal in der Schule wieder abbestellen. Dazu klicken Sie einfach auf das vorbestellte Essen,

die Buchung wird storniert und der Betrag ihrem Konto automatisch wieder gutgeschrieben.

* Bei Krankheit melden Sie sich bis 9 Uhr bitte unter unserer Service-Nummer:   0621 - 326 986 30

* Melden Sie sich bitte mit dem Benutzernamen und dem Passwort im Login-Bereich auf www.tastenext.de an. Wählen Sie die richtige Woche und markieren Sie die Essen

per Mausklick, die Sie bestellen möchten. Bitte lassen Sie ihre Kinder mitentscheiden.

* Bitte achten Sie auf den Kontostand : Nur wenn ein ausreichender Betrag auf dem Essenskonto vorhanden ist, können wir die Bestellung annehmen.

* Damit wir passgenau planen und auch das zur Verfügung stellen können, was ihr Kind gerne mag, berücksichtigen Sie bitte, dass Sie bis spätestens 14 Uhr am Schultag

zuvor bestellt haben. Nur dann können wir rechtzeitig Lebensmittel besorgen, das Essen frisch vorbereiten und vermeiden, dass Lebensmittel in der Tonne landen.

- Speisepläne Februar 2021

* 4. Klassen

Liebe Eltern unserer 4.Klasskinder,
da wir in diesem Schuljahr auf den "Infoabend 4. Klassen" verzichten müssen, möchten wir Ihnen die Publikationen des Kultusministeriums Von der Grundschule in die weiterführende Schule und Bildungswege in Baden- Württemberg zur Verfügung stellen. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, um diese zu lesen. Vielen Dank. Desweiteren finden Sie anbei Informationen über die IGMH. Die Klassenlehrerinnen werden Ihnen im persönlichen Gespräch weitere Informationen über die weiterführenden Schulen geben.

- Infoabend (IGMH)

- Bemerkungen zu den Folien

- Übergang in die weiterführende Schule

- Bildungswege

Weiterführende Schulen stellen sich vor:

* Johannes Kepler Gemeinschaftsschule     Flyer     Flyer 2      Flyer 3

* Marie Curie Realschule    Marie Curie Realschule Flyer

* KFG      KFG Informationen

* Elisabeth Gymnasium       Elisabeth Gymnasium Flyer

Die Anmeldung an den weiterführenden Schulen findet im Zeitraum vom 8. März bis einschließlich 11. März 2021 statt. Bitte schauen Sie auf die Homepage der weiterführenden Schule, an der Sie ihr Kind anmelden möchten, und entnehmen Sie dort die genauen Informationen bezüglich des Anmeldeverfahrens und der gültigen Hygienevorschriften.