Das Kollegium der Johannes-Kepler-Grundschule setzt sich im Schuljahr 2019/2020 aus einer Rektorin, einer Konrektorin, 19 Lehrkräften, einer Lehreranwärterin und einer Sekretärin zusammen.

Lehrerinnen der verschiedenen SBBZen unterstützen unsere Arbeit: Frau Ursula Reichelt von der Maria-Montessori-Schule, Frau Ilona Zeidler von der Hans-Zulliger-Schule und Frau Heike Bauer und Frau Laura Reiss von der Hermann-Gutzmann-Schule kommen regelmäßig in die Schule und arbeiten mit Kindern im Rahmen des gemeinsamen Unterrichts.

Drei Konsulatslehrerinnen bieten Türkischunterricht an.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 arbeiten Frau Nadine Zeller, Erzieherin der Stadt Mannheim, als Pädagogische Assistentin und seit dem Schuljahr 2017/2018 Frau Ildiko Varga, Schulsozialarbeiterin der Stadt Mannheim, mit uns zusammen.

Unterstützt werden wir in unserer schulischen Arbeit durch das städtische Erzieherinnenteam,  Frau Ulrike Silge, Frau Nicole Schobert- Boris, FrauIsabell Bless und Frau Semra Özer. Frau Silge leitet dieses Team, dem auch Frau Zeller angehört.

Frau Anita Helisch und Herr Johannes Rexa, zwei Sozialpädagogen der AGFJ, sind über das Jugendamt Mannheim beauftragt, mit ausgewählten Kindern an drei Nachmittagen in der Woche in der Kepler-Sterne-Gruppe zu arbeiten.